|
 |
| Акустическая гитара |
| Yoga | Дата: Пятница, 23.02.2007, 02:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Давно учусь играть на гитаре... Уже третий год. Купил самую дешевую в ЦУМе - Борисовскую. Но вот не пойму, то ли у меня пальцы не правильные, то ли дело в гитаре... Но прихожу к выводу, что за все время самостоятельной учебы научился хорошо только играть аккопанемент аккордами либо перебором на верхних ладах. Барэ ниже четвертого лада - и уже через пару минут дергает левую руку... Может кто-нибудь является спецом игры на этом замечательном инструменте, потому как я абсолютно сам учился, мне ни разу никто ничего не показал. никаких упражнений, никаких приемов... Хотелось бы поговорить на эту тему...
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем --------------------------------------------- Я не знаю, что Вы принимаете от головы, но Вам это, однозначно, не помогает!!!!
|
| |
|
| |
| PTICA | Дата: Вторник, 13.03.2007, 02:53 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Я сам не играю на гитаре, по причине того что я левша. Но мои друзья увлекаются этим. Играют нормально и все самоучки. Про барэ все говорят, мол играть умею но барэ не даётся. Говорят надо привыкнуть, чаще играть, тогда кожа на пальцах загрубеет и ты не будешь чувствовать боли. Гитару самую дешовую зря купил, мой одноклассник, когда купил себе подороже, прыгал от радости. Мол совсем другое дело. Играть легше. Пальцы не режет. Купи хотя бы струны другие. "Амелированные" что-ли.
Электричество отключат - тогда и выспимся...
|
| |
|
| |
| Yoga | Дата: Среда, 14.03.2007, 21:08 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Да дело не в струнах, их-то я менял уже несколько раз, они меня устраивают полностью. Да и пальцы уже огрубели давно. Просто вот кривые они у меня, я тебе как-нить дам свою левую руку рассмотреть ))) поржешь )) И что с того, что ты левша? перевешиваешь струны наоборот и готово! У меня есть один знакомый (Виталик из Кобрина ))) , который левша сам по себеи на гитаре играет, по-моему даже на обычной расстановке струн. Так что, Птица. не печался ))), А на счет хорошой гитары - это дельная идея. Я никогда в жизни ничего кроме борисовской гитары не держал. А сейчас вот хочу электруху себе... В минск можно за 200 баксов полный комплект, гитара+усилок+динамик не хиленький, чехол все дела, так что думаю летом если удасться заработать (блин .а так хотел отдохнуть((( ), то куплю и буду жечь )))
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем --------------------------------------------- Я не знаю, что Вы принимаете от головы, но Вам это, однозначно, не помогает!!!!
|
| |
|
| |
| PTICA | Дата: Вторник, 27.03.2007, 01:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Я давно хотел научится играть, но боюсь не получится. Хотя надо попробывать. На обычной я играл, ничего кроме "кузнечика" не получается, надо струны полюбому переставлять. А сам я их не переставлю по причине неумения настраивать гитару. Так это дело и замялось у меня... Мона и дешевле купить, мой друг норм гитарку поднял где-то за 140 (не помню где) с комбиком, всё как надо. У мя тут идея возникла, ты говорил как-то про группу. В след году этот друг переводится в брест учится, и ещё 1 чел (если поступит) будет тут. Он на хор ходит, так что вокал и 2 гитары есть. Осталось стихи написать. А я буду петь если не научусь играть)
|
| |
|
| |
| Yoga | Дата: Среда, 28.03.2007, 02:00 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| это интересно... Знаешь, я всегда хотле исполнять каверы на известные песни, чтобы все слушатели знали слова, и чтобы песня сама по себе была известная и классная. Вот только сыграть и спеть ее надо по-другому... Это было бы классно....
|
| |
|
| |
| Beauty | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 23:38 | Сообщение # 6 |
Полковник
| ооо, я тож петь хочу! Возьмите и меня!!!
Если у вас уже восьмой блин комом - хрен с ними, делайте комочки!
|
| |
|
| |
| PTICA | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 02:12 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| О всё. Группа есть. Beauty надеюсь у тебя ангельский голосок:)
|
| |
|
| |
| Yoga | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 20:10 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| не знаю, какой у нее, но у нее подруга есть, так она шо дай боже орет зомби крэнберис ))) так что - одна песня уже сть в нашем репертуаре )))
|
| |
|
| |
| Prince_of_Persia | Дата: Четверг, 31.05.2007, 20:48 | Сообщение # 9 |
Полковник
| народ, я вам могу и на гитаре сыграть, и на синтезаторе, и на барабане, ещё и на аккордеоне! Я ещё и петь умею! Возьмите меня в группу! Я ещё и композитор. Иногда бываю.  Добавлено (31.05.2007, 20:48) --------------------------------------------- а вот игнорировать меня не надо - не получится
Женщина за рулём - что звезда в небе Ты её видишь, а она тебя - нет
|
| |
|
| |
| PTICA | Дата: Среда, 06.06.2007, 23:14 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| никто тебя не игнорирует. просто группы то пока ещё нету. это только взгляд в будущее. будем иметь ввиду что ты у нас человек-оркестр з.ы. и когда ж ты всё это успел? и музыкант и композитор и тенниситс и паркур...
|
| |
|
| |
| Prince_of_Persia | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 20:16 | Сообщение # 11 |
Полковник
| ну, как-то получается... иногда мне, если честно, кажется, что я очень многое не успел и не успею сделать, аж жутко становится, уже 15 лет прошло, а я за это время ничё толкового не сделал(
Женщина за рулём - что звезда в небе Ты её видишь, а она тебя - нет
|
| |
|
|
| |