Пятница, 04.07.2008, 07:22
Главная страница Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из123»
Модератор форума: andrikkk 
Форум » Форумы коллективов » БрГТУ » О льготах на проезд!!! (Скидки на проезд для студентов "лишние")
О льготах на проезд!!!
BizoNe_AGOДата: Суббота, 12.05.2007, 23:16 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Согласно законодательству льготы на проезд в пригородном и международном транспорте для студентов установлены с 1 октября по 30 июня в выходные и праздничные дни.
Между тем, заняитя во всех ВУзах начинаются с 1 сентября, а заселения в общежития - в августе. Отсутствие льгот на проезд в этот период никак не способствует реализации прав учащейся молодёжи. Наоборот, в этот период, когда необходимо делать много хоз. покупок, приобретать необходимые для обучения книги, половина стипендии всех иногородних студентов уходит только на проезд. К примеру, средняя стипендия составляет 100000 рублей, а стоимость полного билета в Гомель - 15000 рублей. Значит одна поездка к родителям составляет 30000 (а ведь в этот период родители остро нуждаются в помощи при уборке урожая).
Жесткая привязка к выходным дням, а именно к субботе и воскресенью, абсурдна и не позволяет студентам пользоваться вышеуказанными льготами в полном объёме, а значит и реализовать свое право. Например, если студент учится во вторую смену, он может возвратиться из дома на занятия в понедельник утром. Однако в это время льготы уже не действуют. Установленныйй период действия льготами противоречит мировой практике и опыту наших соседей. Так, например, на Украине льготы для студентов действуюткаждый день круглый год. Что касается европейских стран, учащиеся имеют право на скидку в гостиницах, магазинах, музеях, кинотеатрах, а также при покупке международного билета на авиалиниях, ж/д, автобусных линияхавтобусных линиях.
А как вы относитесь к таким изменениям?

Добавлено (12.05.2007, 23:12)
---------------------------------------------
Правительство объявило депутатам, что скидки на проезд для студентов "лишние". Эту новость во время пресс-конференции с белорусскими журналистами подтвердил и президент 12 апреля. Вопрос об отмене льгот рассматривается на нынешней сессии депутатов Палаты Представителей.
На сегодняшний день, по словам депутата Гошки Валентины Владимировны, ответственной за этот законопроект, от депутатов не поступало поправок, касающихся льготного проезда для студентов.
С требованием защитить интересы учащихся студенты различных ВУЗов начали сбор подписей к своим депутатам, а также к председателю Палаты представителей.

Добавлено (12.05.2007, 23:16)
---------------------------------------------
Действия в защиту интересов студентов поддержала Комиссия по правам учащейся молодежи Белорусского Хельсинского Комитета. Специалистами БХК оказывается правовая помощь молодежным активистам. Подробности на сайте http://www.stoodle.org/

Сообщение отредактировал BizoNe_AGO - Суббота, 12.05.2007, 23:15

SanDДата: Воскресенье, 13.05.2007, 15:17 | Сообщение # 2
superADMIN
Я с тобой согласен - закон дебильный! В других странах наоборот делают всё больше скидок и льгот, а у нас... Короче, всё через одно место...
Кста, льготы отменяют не только нам, а абсолютно всем!! Поэтому это должны будут как-то компенсировать. Некоторые считают, что с помощью повышения стипендий (хотя мне так не кажется)!

BizoNe_AGOДата: Воскресенье, 13.05.2007, 15:53 | Сообщение # 3
Сержант
andrikkk,
да это вообще полный бред... Никогда и никто не отменял эти льготы, просто у нас есть Батька - и этим всё сказано... Одним словом: не "За Беларусь!!!", а "За Драл!!!.
Quote (BizoNe_AGO)
Специалистами БХК оказывается правовая помощь молодежным активистам.
Одним из этих активистов, являюсь я сам. На данный момент я собираю подписи у студентов, чтобы смочь обратиться к правительству, не от своего имени, а от имени всех студентов... И знаешь в 99% студентов поддерживают и помогают нам, активистам.

PTICAДата: Вторник, 15.05.2007, 21:54 | Сообщение # 4
Генерал-майор
да ладно вам я думаю он не рескнёт это сделать...

Электричество отключат - тогда и выспимся...

BizoNe_AGOДата: Среда, 16.05.2007, 11:46 | Сообщение # 5
Сержант
PTICA,
Может и не рискнет, но почему-то он уже надумал отменить льготы, как таковые вообще... всем... Ты считаешь это нормально?
И к твоему сведению уже 23 мая будет проходить рассмотрение законопроекта в Палате Представителей...

Сообщение отредактировал BizoNe_AGO - Среда, 16.05.2007, 19:14

DREAMWAVEДата: Четверг, 17.05.2007, 12:07 | Сообщение # 6
Подполковник
а я возьму плакат и пойду на площадь и я буду там не один, я буду отстаивать свое право..... и прально там написаль..про новый лозунг.... в стране такой идиотизм одного человека, что с каждым днем все страшнее и тяжелее жить...как можно думать о будущем, планировать. когда законы меняются как носки.... это про п.здец какойто (извините... не выдержал)

Last day//

BizoNe_AGOДата: Четверг, 17.05.2007, 12:11 | Сообщение # 7
Сержант
DREAMWAVE,
Когда ты собираешься на площадь? я тож хочу прийти...

SanDДата: Четверг, 17.05.2007, 18:29 | Сообщение # 8
superADMIN
Хех, митинг несанкционированный))))))) А площадь какая?)))

BizoNe_AGOДата: Четверг, 17.05.2007, 19:03 | Сообщение # 9
Сержант
andrikkk,
Quote (andrikkk)
несанкционированный

а ты помнишь случаи, когда он у нас был санкционированный? :))

SanDДата: Четверг, 17.05.2007, 19:20 | Сообщение # 10
superADMIN
Кстати, в Гомеле митинг будет санкционированный! По крайней мере заявка подана! Митинг-то может и будет , но когда и зачем!!! Всё равно телевидение не покажет и не скажет, как будто бы ничего не было!!! Смысл тогда сего мероприятия? Попасть в обезьянник?

BizoNe_AGOДата: Четверг, 17.05.2007, 23:52 | Сообщение # 11
Сержант
andrikkk,
Понимаешь в чем дело, не факт, что на их заявку отреагируют положительно... Поверь мне - это уже пройденный этап.
Quote (andrikkk)
Смысл тогда сего мероприятия? Попасть в обезьянник?

Пускай народ видит. что есть люди, которому не безразличен наш политический режим, и то, что творится у нас в государстве... А сажать всех в обезьянник - это последнее дело... этим он никого не запугает, а наоборот показывает свою слабость...

Сообщение отредактировал BizoNe_AGO - Четверг, 17.05.2007, 23:54

PTICAДата: Пятница, 18.05.2007, 03:08 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Да бестолку это всё. Вот у нас тут (я житель общаги политеха) студсовут общежития ходили и собирали подписи. Они подали заявку (депутату вроде бы) на продление льгот студентам. Но тут все смеются с их наивности. Мол тут вааще собираются льготы отменять а они продления просят. Глупо это всё. Наш голос ничего не значит. Максимум чего мы доъёмся - это повылетаем с универов...

Электричество отключат - тогда и выспимся...

BizoNe_AGOДата: Пятница, 18.05.2007, 07:46 | Сообщение # 13
Сержант
PTICA,
Quote (PTICA)
студсовут общежития ходили и собирали подписи.

Кто ходил собирал? Что такое студсовут?
Quote (PTICA)
Глупо это всё.

С тобой полностью не согласен... Всегда студенты считались приорететом, вспомни ту же Францию. Ты сам подумай, если студенты всей Беларуси начнут забастовку во всех городах, ты даже просто прикинь сколько это человек (именно студентов) живущих и обучающихся на территории Беларуси...
Quote (PTICA)
Максимум чего мы доъёмся - это повылетаем с универов...

Если вечно боятся того, что за то, что ты будешь отстаивать свои интересы вылетишь с универа, потеряешь работу, ещё что-нить - так напрашивается тогда вопрос: Зачем тогда вообще жить, как пленный:всего боятся, и выполнять все приказы? Это не правильно...

Сообщение отредактировал BizoNe_AGO - Пятница, 18.05.2007, 07:51

SanDДата: Пятница, 18.05.2007, 09:14 | Сообщение # 14
superADMIN
Quote (BizoNe_AGO)
Пускай народ видит.

BizoNe_AGO, я же тебе говорю: телевидение ничего не покажет -> никто твоего подвига не увидит... Поэтому это бессмысленно!!

BizoNe_AGOДата: Суббота, 19.05.2007, 00:55 | Сообщение # 15
Сержант
andrikkk,
Дело совсем даже не в телевидении, ты считаешь, что если толпа народа, а в частности студентов соберется на площади и начнет забастовку, то народ этого не увидит?

Форум » Форумы коллективов » БрГТУ » О льготах на проезд!!! (Скидки на проезд для студентов "лишние")
Страница 1 из123»
Поиск:

Copyright BRESTLIVE.NET © 2007
Хостинг от UcoZ