Воскресенье, 07.09.2008, 13:02
Главная страница Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: andrikkk 
Форум » Форумы коллективов » БрГТУ » О льготах на проезд!!! (Скидки на проезд для студентов "лишние")
О льготах на проезд!!!
SanDДата: Суббота, 19.05.2007, 22:26 | Сообщение # 16
superADMIN
Статус: Offline
Quote (BizoNe_AGO)
Дело совсем даже не в телевидении, ты считаешь, что если толпа народа, а в частности студентов соберется на площади и начнет забастовку, то народ этого не увидит?

Нет!!! Хех!!! может тысяч 5 увидит - и это максимум) А за пределы города это выйдет только на языках))) А языкам не многие верят!! Ты уж прости))) Так что бесполезные эти штучки!!

DREAMWAVEДата: Суббота, 19.05.2007, 22:37 | Сообщение # 17
Подполковник
я думаю было бы желание, а там будут уже смареть.... мы же не призедента меняем, мы просим только то что практикуется во всем мире, почему в Европе дают гранды все а у нас только избранным батаникам с родителями нна верху и мухами в собственной бошке, который делает никому неизвестные исследования кроме его самого...у нас столько бреда,.... митинг ненаю когда.... когда молодеж тупить перестанет а будет боротся за свое будущее

Last day//

SanDДата: Понедельник, 21.05.2007, 09:09 | Сообщение # 18
superADMIN
В Минске за несанкционированную акцию задержаны около 20 человек
время публикации: 20 мая 2007 г., 20:49

В белорусской столице сотрудники милицейского спецназа за попытку провести несанкционированную властями акцию протеста задержали, по разным данным, более двух десятков молодых людей.

Среди задержанных - студенты, активисты незарегистрированных молодежных оппозиционных организаций.

Они намеривались провести акцию протеста против планируемой властями отмены льгот. Студенты, школьники старших классов выступают, в частности, за сохранение для них льготного проезда в общественном, железнодорожном транспорте.

Символами их акции стали заячьи уши и лозунг "Нас заставляют быть "зайцами", сообщает ИТАР-ТАСС.</span>

Вот так, товарищи... Так что не рискуйте...

Сообщение отредактировал andrikkk - Понедельник, 21.05.2007, 09:12

BizoNe_AGOДата: Понедельник, 21.05.2007, 11:45 | Сообщение # 19
Сержант
andrikkk,
по поводу первого твоего сообщения опять же скажу, что не согласен, не важно сколько человек об этом узнает... Дело в том, что если не будет никто вообще стараться в нашем государстве что-то изменить, то посмотришь, мы будем в таком говне, что никуда ты из него не вылезешь эт точно... А все к этому идет!!!
А по поводу задержаний никто и не говорит, что их не будет... Я не боюсь, и думаю, что тот, кто выйдет протестовать - аналогично мне знает, что за это может произойти... вот так вот...
P.S. И кстати я полностью поддерживаю точку зрения Dreamwave!!!

DREAMWAVE,
Супер, отлично сказал, все-таки есть люди, кто хоть немного разбирается в том, что твориться в нашем государстве...КТО НЕ ТОЛЬКО СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР, А ЗАТЕМ НАЧИНАЕТ ДЕЛАТЬ СОВСЕМ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, приятно... Спасибо!

DREAMWAVEДата: Понедельник, 21.05.2007, 16:27 | Сообщение # 20
Подполковник
да пжалуста.... пасиб преподу по политологи...тут ее немалая заслуга!

Last day//

BizoNe_AGOДата: Понедельник, 21.05.2007, 18:21 | Сообщение # 21
Сержант
DREAMWAVE,
А ты где учишься? если не секрет кончено же...

YogaДата: Понедельник, 21.05.2007, 18:34 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Ой товарищи, что вы тут говорите, мне прям страшно делается!!!! Вроде не маленькие все уже, а такое городите...
Да, я согласен с тобой, BizoNe_AGO, что нельзя молчать, что нельзя плясать под чужую дудку, что "зачем тогда жить, если всего боятся" и т.д. и т.п. Но что ж поделаешь, если наше правительство относится категорично против оппозиции? "А при чем здесь оппозиция?", спосите вы.
А при том, что если 20 человек выйдут на площадь, то всех заметут. ПОтом на места учебы придут бумаги и полетят головы. Пускай даже оппозиции там и не будет, никому ж не докажешь. А если будет больше 20 человек, то кто-нить обязательно припрется и раздаст всем листовочки-маечки-шарфики-плакатики провакационного характера. И под шумаок смоется, а всем потом влетит. Это не предупреждение, это факт. Мне слишком трудно было поступить, чтобы так просто взять - и вылететь к чертовой матери. А нафига мне, спрашивается, эти проблемы.
Вот лично я плачу 5 (!) баксов за проезд на автобусах и троллейбусах города в течении месяца (!!). И могу кататься то потери пульса и никто мне ничего не скажет. де вы такое видели, чтобы за такие гроши можно было пользоваться транспортом.? Вы что, реально думаете, что такие сферы социальной жизни как общественный транспорт, медицина приносят государству прибыль? Это ж все одни убытки!!! Да сейчас, несмотря на то, что льготы еще действуют, тысячи студентов ездят зайцами. ЧТо, жалко 300 рублей отдать??? Я всю жизнь на проездных и я считаю, что я хоть какую-то пользу, но приношу стране своими грошами. Ну и фиг с ним - буду платить 22 тысячи в месяц. ЧТо такое в наше время 10 тысяч? Молодежь спокойной отдает гораздо больше за вечер за пиво и т.д....
касательно проезда домой в деревню -
то конечно иной разговор. Дороговато выходит, признаюсь честно. Конечно, не 30 тыщ как до Гомеля, но тыщи 7 отдать буду вынужден. Тем не менее - давно варюсь в каше студенчестких поездок и скажи по своему опыту, что давееко не все негородские ездят домой на выходные даже со льготами. Я тож к ним отношусь.
Так что дело за вами - заплатить по-божески за проезд или повесить на себя клеймо "неугодного существующей власти" со всеми вытекающим последствиями.
А таких вот активистов, BizoNe_AGO, ты уж прости меня, но достачточно в любой тусовке, подстрекателей и возмутителей общественного порядка. Ты вообще сам неместный? Или ты бресткий?Я ничего против тебя не имею, но просто не надо воду баламутить, ведь все не так уж и плохо в нашем государстве.

Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
---------------------------------------------
Я не знаю, что Вы принимаете от головы, но Вам это, однозначно, не помогает!!!!

BizoNe_AGOДата: Вторник, 22.05.2007, 11:40 | Сообщение # 23
Сержант
Yoga,
Quote (Yoga)
А таких вот активистов, BizoNe_AGO, ты уж прости меня, но достачточно в любой тусовке, подстрекателей и возмутителей общественного порядка. Ты вообще сам неместный? Или ты бресткий?Я ничего против тебя не имею, но просто не надо воду баламутить, ведь все не так уж и плохо в нашем государстве.

Немного с тобой не согласен в том плане, что согласись - я никого никуда не подстрекаю и в принципе не собираюсь... а по поводу твоего вопроса - да, я сам брестский, и очень много пользуюсь междугородним и международным транспортом и поэтому меня эта тема волнует... Про общественный городской транспорт вообще как бы речи не ведётся...

Добавлено (22.05.2007, 11:33)
andrikkk,
Quote (andrikkk)
В Минске за несанкционированную акцию задержаны около 20 человеквремя публикации: 20 мая 2007 г., 20:49

поўная справаздача з фотаздымкамі... http://ant1killer.livejournal.com/59105.html

Добавлено (22.05.2007, 11:40)
Вот некоторое что касается детей і молодежи (это не всё):
1. Бесплатное обеспечение лекар-ственными средствами в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь - дети в возрас-те до трех лет;
2. 50-% скидку со стоимости про-езда в городском и пригородном транспорте для школьников (с 10 лет);
3. 50-% скидку со стоимости про-езда транспортом внутриреспубли-канского железнодорожного сообще-ния с 1 октября по 30 июня в суббот-ние, воскресные и объявленные нера-бочими дни, а также с 1 января по по-следнее число февраля (во время зимних каникул) – во все дни недели – учащиеся и студенты дневной фор-мы обучения.

Так для информации:
Активист Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Георгий Руцкий с 15 по 23 мая совершает велопробег по маршруту Брест – Микашевичи - Брест. Цель велопробега также привлечь внимание общественности к нарушению прав детей и возможном лишении их льгот. На протяжении 600 км активист БСДП намерен посетить несколько районных центров области и распространить ряд информационных материалов о правах детей.
Активистами БСДП и их сторонниками в г. Бресте начат сбор подписей под обращением к депутатам Палаты представителей за сохранение льгот студентам и школьникам. Первые 200 подписей уже направлены брестским депутатам.

Все кто желает присоедениться к сбору подписей или поставить свою подпись под обращением. Просьба зайти в офис Беларуской социал-демократической партии(Грамада) по адресу: ул.17-го сентября 22-24 (Здание редакции газеты "Брестский курьер") 1-й этаж, если главный вход закрыт то вход со двора. телефон офиса 22-06-03

Обращайтесь к нам и поддержите данную акцию.

DREAMWAVEДата: Среда, 23.05.2007, 20:27 | Сообщение # 24
Подполковник
хочу с тобой не согласится Yoga подстрекатели и т.д. наш уважаемый президент выполз из оппозиции которую так несчадно душит, знает же что с ее приходом изменится многое.... конечно неизвестно в какую сторону но изменится... путин же не развалили страну, да и не дадут развалить...

а вот по поводу того что ты говрил про проезд и тд. понимаеш. сейчас ты говриш что можеш платить и 10 баков за проездной и тд., а если тебе скажут пора бы уже и прибыль транспорту приносить, давай плати за проездной 100 у.е. ты будеш платить? вот ты думаеш если ты живеш за счет родителей и так будет вечно, то зря так думаеш, им тоже надоест давать тебе 10у.е. на проездной, тогда ты выкиниш эти 10 у.е. из твоей офигенно огромной стипухи в 50у.е. я думаю ты этому будеш очень рад....а представь что не все такие счастливц поступить на бесплатное отделение(у всех разные проблемы) родители их платят по 1000у.е в год.... зубы на полку... вертятся как могут.... а вспомни про наши зарплаты в 100-200 у.е. представь теперь себе семью из 4 человек... где отец и мать получают в сумме 400у.е и им очень хочется выкинуть 40у.е. в этом месяце, вместо 30.уе в прошлом.... не все ходят на пиво.... а прежде чем говрить, подумал бы о других а не о себе!!!!!!!!!

извини, я не знаю ничего про тебя, да и не про тебя конкретно рассказывал, просто так ты поймеш о чем я хотел сказать.

Last day//

YogaДата: Среда, 23.05.2007, 21:07 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Да, DREAMWAVE, я понимаю о чем ты говоришь. В чем-то ты прав, в чем-то я прав. не бывает идеального мира, в котором всем хорошо. Но просто не надо делать вид, что мы живем в мире, где все плохо. Лично у меня в семье дела не так уж и безоблачны, бывали ситуации разные, бывало, когда я в колледже учился и всю свою тамошнюю стипуху отдавал родителям, потому что .. короч тяжко было до тех пор, пока не стали родители пенсию получать. Но я нисколько не про то, что ты не прав. Ты прав. Но я всегда покупал проездной. И себе кроме проездного я за месяц не покупал больше ничего. Не знаю как это назвать, может порядочность... правозаконность...
100 баксов за проезд никто не станет назначать, это точно. не знаю, как объяснить свою идею...
ну блин, если платите 100 у.е. в месяц - то зачем вам из-за 10 у.е. вылетать из универа? это ж деньги в .опу пролетят все, что были заплачены... ну разве я не прав?ну вот там уже тема пошла про "Грамаду"... танцы с огнем, блин...
короче вы все правы, давайте, зажигайте, бастуйте, протестуйте.
а я трус и подлец, я лежу на дне и не высовываюсь.

BeautyДата: Среда, 23.05.2007, 21:46 | Сообщение # 26
Полковник
Quote (DREAMWAVE)
наш уважаемый президент выполз из оппозиции которую так несчадно душит

biggrin Я вообще угараю... Интересно, а откуда он мог выползть?! Ясно, если он выполз на те времена из еще той оппозиции, то для Лукашенко появится новая оппозиция. И вообще, какая бы власть не была всегда будет оппозиция!
Как будто, если вы тут будете разглагольствовать, что-то изменится. Менталитет у нас такой. А на тебя, DREAMWAVE, мне бы было жутко интересно посмотреть, держащего транспарант и кричащего лозунги... biggrin Возмущайтесь-возмущайтесь... А все равно это бесполезно. Если бы было иначе, у нас бы был сейчас другой президент..

Если у вас уже восьмой блин комом - хрен с ними, делайте комочки!

Сообщение отредактировал Beauty - Среда, 23.05.2007, 21:47

SanDДата: Среда, 23.05.2007, 22:36 | Сообщение # 27
superADMIN
Ну вот и всё, ребят! С 1 января будем по полным билетам ездить! Только 1 депутат нас поддержал! Остальные нет!! Ну что поделаешь - нет у них понимания(((
З.Ы. Смотри новость ЗДЕСЬ !

YogaДата: Четверг, 24.05.2007, 03:53 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Зато государство сэкономит на этом сто с лишним миллиардов рублей, поможет на эти деньги больным детям, пострадавшим после Чернобыля и иным нуждающимся слоям населения.
Ведь есть и такие, в конце-то концов... Если семья платит 1000 баксов за учебу ребенка (при этом даже "зубы на полку"), то значит в этой семье реально эти 1000 баксов заработать. а есть те, для кого это нереально. И теперь мы все имеем шанс помочь людям. Гордиться этим надо, а не плакать! Патриоты, епт...

BizoNe_AGOДата: Четверг, 24.05.2007, 10:42 | Сообщение # 29
Сержант
Beauty,
Quote (Beauty)
И вообще, какая бы власть не была всегда будет оппозиция!

чистая правда нашей жизни...
andrikkk,
Quote (andrikkk)
Ну вот и всё, ребят!

и все-таки ты ошибаешься - это только начало...
"По официальным данным, законопроект об отмене льгот Палата представителей намерена рассматривать в конце мая. Между тем, представители студенчества заявили, что в случае, если законопроект будет принят, в стране начнутся массовые акции протеста и даже забастовки. "Даты забастовок уже назначены", - приводит БелаПАН слова молодежного активиста Никиты Краснова."

YogaДата: Четверг, 24.05.2007, 18:53 | Сообщение # 30
Генерал-майор
А в чем будут выражаться забастовки студентов??? В невыходе на учебу??? В отказе оплачивать проезд?

Форум » Форумы коллективов » БрГТУ » О льготах на проезд!!! (Скидки на проезд для студентов "лишние")
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright BRESTLIVE.NET © 2007
Хостинг от UcoZ