Стимпанк - CREATIVE - БРЕСТСКИЕ ФОРУМЫ - Форум
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » БРЕСТСКИЕ ФОРУМЫ » CREATIVE » Стимпанк (или "Филиал XIX века в веке XXI")
Стимпанк
YogaДата: Понедельник, 29.12.2008, 19:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Недавно наткнулся на статью в Википедии, приблизительно следующего содержания:

Стимпа́нк, паропа́нк (англ. steam + punk, пар + протест, конфликт) — направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика. Как правило, стимпанк подразумевает стилизацию под эпоху Викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением.

К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, Алчностью и завистью. Особое внимание авторы, пишущие в жанре стимпанк, уделяют бытовым и физиологическим подробностям жизни главных героев.[источник?] Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим).

Характерными элементами мира стимпанка можно считать:
- Технологии паровых машин: дирижабль, примитивный аэроплан, паровоз, гражданские и боевые корабли на паровом ходу
- Газовое освещение улиц и домов.
- Начальный уровень развития электричества — телеграф, примитивные дуговые лампы, опыты с электричеством в стиле работ Николы Теслы.
- Оружие времён промышленной революции: револьверы, однозарядные и магазинные винтовки.
- Информационные технологии викторианской эпохи: уличные газеты, напоминающие кассовые аппараты неэлектронные счётные машины (например, вычислительная машина Бэббиджа), телеграф, в ряде случаев — паровая пневмопочта.
- Распространено курение трубок, используются карманные часы, трости и т.п.
- Урбанистический антураж: фабричные трубы из красного кирпича, пасмурное небо грязно-серого цвета, смог, булыжные мостовые, уличные газовые фонари, магазины, лавки, театры, городские трущобы, пабы, бордели. Соответственно, общая достаточно мрачная атмосфера.

К атрибутам альтернативно-исторического стимпанка чаще всего добавляется следующее:
- Фантастические транспортные средства и летательные аппараты;
- Широкий спектр фантастического парового оружия, от стрелкового до артиллерийского.
- Супероружие — тяжёлые паровые пушки, колоссальные танки, в ряде случаев — электрические пушки и «Лучи Смерти» (некое подобие лазерного оружия).
- Искуственный разум — роботы, автоматы и т. п., созданные без применения электричества и компьютерных технологий.

Меня это дико заинтересовало! Тем более, что, как оказалось, я уже был знаком с данным понятием, хотя ничего о нем и не слышал! Почитайте следующий список и вы меня поймете)

Фильмы в жанре стимпанк
- «Дикий, Дикий Запад» (1999)
- «Ван Хелсинг» (2004)
- «Машина времени» (2002)
- «Небесный капитан и мир будущего» (2004) (дизельпанк)
- «Лемони Сникетт: 33 несчастья»
- «Тайна карпатского замка» (1981.ЧССР)
- «Лига выдающихся джентльменов» (2003)
- «Золотой Компас»
- «Город потерянных детей» (1995)
- «Хроники мутантов» (2008)

Согласитесь, ведь многие из этих фильмов вы видели.

И тут я понял - меня прёт это направление! Отзовитесь, поклонники сего жанра! Либо просто давайте высказывать свои мнения, делиться картинками. идеями и т.д.

Все такие разные..... Один я одинаковый) (с)

YogaДата: Понедельник, 29.12.2008, 19:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Вот и несколько картинок в тему.

Вот это типа как люди, одетые по моде стимпана)

А это комп, "оттюнингованный"))

Не совсем понял, что это) вроде как прототип ЭВМ))

Модные стимпанковские очки)

Ммм... Элеткрогитара...
Прикрепления: 8556426.jpg(113Kb) · 0136843.jpg(90Kb)

BeautyДата: Четверг, 15.01.2009, 23:24 | Сообщение # 3
Полковник
Ссупер компик! Я уже мечтаю о таком! biggrin
А еще фильм "Лига выдающихся джентельменов" очень нравится!

Если у вас уже восьмой блин комом - хрен с ними, делайте комочки!

YogaДата: Четверг, 15.01.2009, 23:30 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (Beauty)
Ссупер компик! Я уже мечтаю о таком!

ну... есть сайты, на которых знающие люди предлагают методы вот такого вот своебразного тюннинга компа biggrin Можно этим делом заняться ведь, главное, чтобы руки росли из того места и чтобы желание было smile

BeautyДата: Четверг, 15.01.2009, 23:42 | Сообщение # 5
Полковник
Только стоимость его будет.. ну Очень велика!)))

Если у вас уже восьмой блин комом - хрен с ними, делайте комочки!

YogaДата: Четверг, 15.01.2009, 23:49 | Сообщение # 6
Генерал-майор
ну тогда есть иной путь развития)) он гораздо проще. Забудь на пару лет, что такое "обновление персонального компьютера", так сказать аппгрейд)) и буквально в 2011 году твой комп будет смотреться ну ничуть не менее раритетным, чем это чудо biggrin

Форум » БРЕСТСКИЕ ФОРУМЫ » CREATIVE » Стимпанк (или "Филиал XIX века в веке XXI")
Страница 1 из 11
Поиск:

модницам: купить колготки в интернет магазине - информация здесь
Коммерческий автомобиль за $6000: шины. Интернет-магазин шин.
Еда флеш игры онлайн
В последние годы налоговые споры сохраняют свою значительную динамику.
быстрое и надежное строительство коттеджа по европейским технологиям
Холодная ковка металла, кованые элементы, кованые и сварные изделия
Хостинг от uCoz