| Yoga | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 19:49 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Недавно наткнулся на статью в Википедии, приблизительно следующего содержания: Quote Стимпа́нк, паропа́нк (англ. steam + punk, пар + протест, конфликт) — направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика. Как правило, стимпанк подразумевает стилизацию под эпоху Викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, Алчностью и завистью. Особое внимание авторы, пишущие в жанре стимпанк, уделяют бытовым и физиологическим подробностям жизни главных героев.[источник?] Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим). Характерными элементами мира стимпанка можно считать: - Технологии паровых машин: дирижабль, примитивный аэроплан, паровоз, гражданские и боевые корабли на паровом ходу - Газовое освещение улиц и домов. - Начальный уровень развития электричества — телеграф, примитивные дуговые лампы, опыты с электричеством в стиле работ Николы Теслы. - Оружие времён промышленной революции: револьверы, однозарядные и магазинные винтовки. - Информационные технологии викторианской эпохи: уличные газеты, напоминающие кассовые аппараты неэлектронные счётные машины (например, вычислительная машина Бэббиджа), телеграф, в ряде случаев — паровая пневмопочта. - Распространено курение трубок, используются карманные часы, трости и т.п. - Урбанистический антураж: фабричные трубы из красного кирпича, пасмурное небо грязно-серого цвета, смог, булыжные мостовые, уличные газовые фонари, магазины, лавки, театры, городские трущобы, пабы, бордели. Соответственно, общая достаточно мрачная атмосфера. К атрибутам альтернативно-исторического стимпанка чаще всего добавляется следующее: - Фантастические транспортные средства и летательные аппараты; - Широкий спектр фантастического парового оружия, от стрелкового до артиллерийского. - Супероружие — тяжёлые паровые пушки, колоссальные танки, в ряде случаев — электрические пушки и «Лучи Смерти» (некое подобие лазерного оружия). - Искуственный разум — роботы, автоматы и т. п., созданные без применения электричества и компьютерных технологий. Меня это дико заинтересовало! Тем более, что, как оказалось, я уже был знаком с данным понятием, хотя ничего о нем и не слышал! Почитайте следующий список и вы меня поймете) Quote Фильмы в жанре стимпанк - «Дикий, Дикий Запад» (1999) - «Ван Хелсинг» (2004) - «Машина времени» (2002) - «Небесный капитан и мир будущего» (2004) (дизельпанк) - «Лемони Сникетт: 33 несчастья» - «Тайна карпатского замка» (1981.ЧССР) - «Лига выдающихся джентльменов» (2003) - «Золотой Компас» - «Город потерянных детей» (1995) - «Хроники мутантов» (2008) Согласитесь, ведь многие из этих фильмов вы видели. И тут я понял - меня прёт это направление! Отзовитесь, поклонники сего жанра! Либо просто давайте высказывать свои мнения, делиться картинками. идеями и т.д.
Все такие разные..... Один я одинаковый) (с)
|
| |
|
|
| Yoga | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 19:53 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Вот и несколько картинок в тему. Вот это типа как люди, одетые по моде стимпана) А это комп, "оттюнингованный")) Не совсем понял, что это) вроде как прототип ЭВМ)) Модные стимпанковские очки) Ммм... Элеткрогитара...
|
| |
|
|
| Beauty | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:24 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Ссупер компик! Я уже мечтаю о таком! А еще фильм "Лига выдающихся джентельменов" очень нравится!
Если у вас уже восьмой блин комом - хрен с ними, делайте комочки!
|
| |
|
|
| Yoga | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:30 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (Beauty) Ссупер компик! Я уже мечтаю о таком! ну... есть сайты, на которых знающие люди предлагают методы вот такого вот своебразного тюннинга компа Можно этим делом заняться ведь, главное, чтобы руки росли из того места и чтобы желание было
|
| |
|
|
| Beauty | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:42 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Только стоимость его будет.. ну Очень велика!)))
Если у вас уже восьмой блин комом - хрен с ними, делайте комочки!
|
| |
|
|
| Yoga | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:49 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| ну тогда есть иной путь развития)) он гораздо проще. Забудь на пару лет, что такое "обновление персонального компьютера", так сказать аппгрейд)) и буквально в 2011 году твой комп будет смотреться ну ничуть не менее раритетным, чем это чудо
|
| |
|
|