| "Страшные" истории |
| Yoga | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 20:05 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Возрождаем старую "добрую" тему) Напомню, что "страшная" - не значит "жудасная") В нашем понимании, страшная - означает "шокирующая своим непредсказуемым развитием" Что ж, прошло много времени, и у всех у нас должен был накопиться материальчик...
Все такие разные..... Один я одинаковый) (с)
|
| |
|
|
|
| PTICA | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:14 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| История «Приключения Е90» Итак друзья мои, я обладатель коммуникатора Nokia E90. В этом телефоне установлен всем известный разъем для наушников «2,5 мм». Для того, чтобы подключить обычные наушники я использую переходник, но вот беда, наконечник этого переходника обломался, и остался в гнезде телефона… После отчаянных, неудачных попыток достать его самостоятельно я отправился в сервисный центр, чтобы умелые ребята мне помогли. Сам я не решился разбирать телефон стоимостью 1 500 000 рубликов. Я взял с собой Пашу и мы отправились в город. Выбор пал на сервисный центр «техника GSM». Заходим мы в магазин\ремонт, а там находиться 1 менеджер в лице красивой блондинки. Мне сразу не понравилась идея беседовать с блондинкой о проблемах разъемов аудио-джек, поэтому разговор начался так: -Здравствуйте, – приветливо сказал я, подойдя к прилавку. -Здравствуйте, – ответила девушка. -Мне нужен ваш мастер. -А зачем? – удивленно спросила она. - Я хочу с ним проконсультироваться – сказал я , совершенно не пытаясь задеть ее самолюбие. - А я здесь для чего?? – возмутительно спросила она. - Вы компетентны в вопросах ремонта? - загнул я, и уже пожалел о том что спросил. Она ничего не ответила и ждала от меня действий. Я достал телефон и показал ей со словами. - У меня обломался переходник и его конец остался в телефоне, я хочу его достать. Она взяла телефон в руки, несколько секунд смотрела молча на него. В телефоне рядом с разъёмом для наушников находиться дырка для зарядки, которая раза в 2 тоньше. По-видимому девушка не поняла какой из этих разъемов «для ушей», потому что спросила у меня: - Правый разьем или левый? - Правый - ответил я и ждал ответной реакции. - Ну я поняла, у вас обламалась гарнитура, да? И вы хотите, чтобы мы починили. - Да, - ответил я в надежде что мы друг друга поняли. - А у вас есть гарнитура с собой? – неожиданно спросила она. - Нет – ответил я, а в голове пытался понять, как наушники помогут достать обломанный конец переходника … - И вы думаете, что если достать, то всё будет работать? – снова спросила она. Этот вопрос сразил меня наповал, мне уже хотелось плакать - А вы думаете нет? – спросил я как можно вежливее, но в моей интонации явно прослеживался стёб. Девушка еще раз взглянула на телефон и ответила мне таким тоном, как будто она является главным инженером конструкторского отдела компании Nokia. - Нужно выпаять и заменить разьём! Но у нас наверно таких сейчас нету - выпалила она на одном дыхании. Мне захотелось спросить у нее «а может мне выбросить коммуникатор и купить новый?», но я этого не спросил, а лишь посмотрел на нее взглядом выражающем «девушка вы с головой дружите?». Она поняла мой взгляд и не стала дальше демонстрировать свои глубокие познания в области мобильных телефонов. - Подождите секунду я схожу к мастеру и спрошу, - с этими словами она исчезла в дверях и вернулась через минуту. Дальше ее слова были просто гениальными: - Извините, но у нас нету таких системных разьёмов. – сказала она отдавая мне телефон. Не знаю, что она сказала мастеру, но я хотел всего лишь, чтобы тоненьким пинцетом достали обломанный переходник!! В общем, дальнейшую беседу мы посчитали бесполезной и поблагодарив девушку за помощь, удалились. Выйдя Паша спросил: - Как думаешь, она поняла что мы хотели?... Мы отправились в следующий «ремонт мобильных телефонов». Менеджер этого ремонта являлся мастером и я сразу обрадовался, видя у прилавка парня с ноутом. - Я обломал переходник, он остался в телефоне, надо достать - изложил я свою проблему. Парень быстро въехал в чем дело, взял телефон, не доставая симку и карту памяти (обычно их всегда достают в сервисном центре) начал искать самый тоненький пинцет. - Постойте пару минут, щас достану, – сказал он, и начал засовывать хитрозаточенный пинцет в разъём. Прошло 2 минуты, пока он понял что так ничего не сделать. - Придется вскрывать, - поворачиваясь ко мне, сказал он и ждал моего разрешения.Добавлено (27.02.2009, 00:14) --------------------------------------------- - Разбирайте, - ответил я, удивляясь тому, что он так просто взялся за разбор коммуникатора, ведь несколькими днями раньше ребята из СЦ на Юбилейке отказались его разбирать, объясняя это тем, что Е90 слишком сложный. Мы стояли и смотрели как мастеру пришлось разобрать весь телефон, снять дисплей и клавиатуру, для того чтобы достать злощастный кусочек переходника. Через 5 мин осколок был извлечен, а через 15 минут он собрал телефон, и вставил батарейку, чтобы включить. Нажал на кнопку включения и… и… несколько секунд ожидания, но телефон не хочет включаться. Парень задумался, пытаясь понять, что сделано не так, потом произнёс: - Блин, я забыл подключить шлейф на дисплей!!! Придётся разобрать еще раз. Тут уже моё разрешение никто не спрашивал, снова в ход пошли отвёртки и через 10 минут он собрал телефон во второй раз. Включил его и на этот раз телефон удачно запустился. - С вас 20 000 за ремонт, - сказал он отдавая мне коммуникатор. 20 тыщ за то что он разобрал телефон это меня не очень то обрадовало, но делать нечего пришлось платить. Мы вышли на улицу и я начал клацать телефон, чтобы посмотреть всё ли в порядке: все палки приема сети, камера работает, музыка играет, оба дисплея работают, приложения запускаются, карта памяти на месте. Ну значит всё в порядке! - подумал я и мы отправились домой. На следующий день мне звонит Наташа, я поднимаю трубку и говорю «алло». Потом с ужасом замечаю, что динамик у меня не работает и я ее не слышу. Делаю еще 2 звонка чтобы окончательно убедиться в том, что динамик действительно отправился на тот свет. Ессно, я догадываюсь, кто виноват в поломке. После пар отправляюсь в тот же ЦС, где мне вчера 2 раза разобрали телефон. На месте оказывается тот же самый парень, он сразу узнал меня. - Здравствуйте, - говорю я. - Здравствуйте, - отвечает он и наверно уже догадывается, что я вернулся совсем не для того чтобы выразить ему безграничную благодарность. - Вы вчера мне делали коммуникатор E90, и наверно снова не так собрали, потому что я не слышу звонящего мне человека. Парень позеленел. Он понял, что дело совсем не в том, что телефон не так собран. Я понял это, после того, как он, взяв в руки телефон, сразу же достал симку и карту памяти, чтобы отдать мне... - Прогуляйтесь минут 15 я посмотрю что с ним. Через пол часа я возвращаюсь в СЦ и вижу свой телефон, разобранный до винтиков на столе, парень смотрит через микроскоп на плату телефона. - Ну что вы мне скажете? – спрашиваю я. Парень сильно увлечён телефоном и не замечает моего присутствия, а его напарник видя меня в первый раз и не понимая, что происходит, спрашивает: - На счёт чего вам сказать? После этого, поворачивается парень и отвечает коллеге, а потом и мне: - На счёт Е90, извини, я не заметил как ты зашёл. Ну в общем я признаю, что вчера ломанул тебе одну дорожку, у меня нету такого тоненько паяльника, чтобы сейчас это исправить. - И что теперь? - интересуюсь я. - Придется подождать дня 2. - Плохо. - Я знаю, что плохо! Если я не найду такой паяльник, то мне придётся покупать в твой телефон новую плату, а это почти половина телефона!! После этого отправился на траллик. В общем я вернулся домой с симкой и картой микро сд в кармане. Надеюсь у него дома есть паяльник технологией 0.45 нм и он умеет им паять. Иначе 20 тыщ. которые он взял за ремонт обойдутся ему дорого. Хожу теперь с телефоном Panasonic T (неизвестно какой). Чтобы вы оценили что это за телефон, то скажу: если мой Е90 продать за 1.5 млн, и купить на все деньги таких панасоников, то их получиться примерно 37. Итак, жду дальнейших событий и расскажу вам, друзья мои. Кстати новый переходник (ведь старый безнадёжно поломан) стоит 15 000! И не известно еще, что будет с телефоном… P.S. Убедительная просьба не критиковать за ошибки орфографии и пунктуации, я сдал русский на 4 когда поступал.
Электричество отключат - тогда и выспимся...
|
| |
|
|
|
| Yoga | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:18 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| офигенная история от Птицы!!! Скажу лишь одно: ей месте не в этой теме) Ей место в теме "Пздц какие ужасные истории!") Я уверен, что у тебя есть ещё несколько историй, о которых ты молчишь...))) А я, дорогие друзья, расскажу вам несомненно тоже страшную историю под названием Система здравоохранения РБ или Как весь год проходить по поликлиникам, так ни разу и не заболев Итак, началось всё это совсем не вчера... Началось это во времена СССР, когда медицина перешла из разряда сферы деятельности государства по обеспечению здравоохранения населения в сферу ролевых игр. Несомненно, никто не будет спорить с тем, что интереснее, захватывающее и непредсказумее квестов, над прохождением которых бьются ежедневно тысячи и тысячи людей и которые по сути своей являются обычными походами в учреждения типа поликлиника, просто напросто не существует. Никакой Фаллаут со своими тремя частями не сравнится с типичным прохождением медосмотра! Это же просто детский сад - всегда можно сохраниться, всегда можно закрыть игру. А тут всё не так... Ну, обо всем по порядку. Я мог бы писать вечно про медицину этого государства... Историй хватило бы на несколько лет чтения) По той причине, что ещё не было у меня такого случая, чтобы даже простой визит к фельдшеру не обернулся для меня уникальным приключением) Например, из моей памяти до сих пор не могут уйти картины прохождения медосмотра в Каменецкой районной поликлинике, при поступлении в колледж. Это был коллективный квест, в котором за пальму первенства боролись несколько команд, каждая из которых представляла определенную школу Каменецкого района. Коллективные очереди, массовые «нам только спросить», сменное дежурство, система посыльных (тогда мобильники еще не были доступны широкой массе пользователей). А эти безумные фразы типа «Это вы зря тут в очереди стояли, вы же из такого-то такого-то сельсовета, а это значит, что ваш терапевт находится в пятом корпусе на третьем этаже второй коридор от четвертого окна восьмая дверь от третьего лестничного пролета… можете пройти вот тут через роддом, там есть дверь, на ней написано «только для техперсонала»… ну надо было спрашивать прежде чем стоять! Ах вы еще и без талончика! Ну и что, что вот они тоже без талончика? Это их дело, идите за талоном!» Вспоминаю, и аж передёргивает! Кто бы мог подумать, что самое интересное будет приходить ко мне с возрастом!))) Итак, медицинская справка готова. Я учусь уже 3 года в колледже. И тут главной медсестре показалось, что слишком много людей имеют статус «спецгруппы»!! Непорядок! Как это исправить? Да очень просто! Провести новый медосмотр! Сначала в первой поликлинике, потом в третьей (чтобы запутать шпионов наверное). И вот медосмотр показал, что моё зрение хоть и ухудшилось со временем учебы, но тем не менее новые рекомендации министерства здравоохранения говорят о том, что с таким зрением как у меня нужно ходить в основную группу! Убила фраза «вот если бы у тебя зрение было бы минус 5, тогда бы был совсем другой разговор!» Ну это ведь здорово! Мне дали шанс ощутить себя здоровее! Наши врачи просто волшебники!) Перед поступлением в университет медкомиссия показалась совсем скучной. Разве что был прикол, что меня почему-то направили к детскому терапевту на прием, когда мне было 19 лет. Ну а кроме того моё зрение еще немного «улучшилось». Видимо дело было в том, что я приехал в поликлинику слишком рано (относительно начала вступительной кампании), так что очередей не было, что меня ужасно расстроило( Но Каменецкая поликлиника мне еще за это отомстила!
|
| |
|
|
|
| Yoga | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:19 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
| Итак, первый курс универа, и я внезапно заболеваю ветрянкой! Незабываемые ощущения! Да и наверное первое серьезное мое заболевание во взрослой жизни. Потому как я молчу про детство, где я 50% времени проводил на приеме у фельдшера) Что делать? У меня нету брестской прописки, на дворе весна, на календаре суббота. Я еду на консультацию в медпункт университета, которые закрыт! Ха! Удивили! Я еду назад домой, по дороге у меня шумит в ушах, кружится голова, хочется пить, начинаю весь чесаться) На следующее утро я, одевшись как боевик движения Талибан, еду в деревню. В понедельник еду с отцом в Каменец! Встречай меня, древний город! Идем в приемную – нас посылают к эндокринологу, идем к нему – он вышел сегодня в отпуск. Идем в приемную – нас посылают в инфекционное отделение. Вообще, это очень интересно… Всю жизнь сталкиваюсь с тем, что люди, работающие в какой-то сфере, совершенно не разбираются в ней… Как туда попасть? Да элементарно: пройдите под дальней лестницей, там маленькая дверца, выйдите во внутренний двор, там пролезьте сквозь забор, там обойдите какой-то дом и – и вы на месте! Ура! Нашему взору предстало строение эпохи Каменецкой Вежи, чудом дожившее до наших дней) Громадная такая хата (иного слово не найти). Вокруг – ни души, дверь скрипит от дуновений ветра. Сразу почему-то вспомнился фильм Сайлент Хилл) Заходим во внутрь – тишина. Лишь эхо скрипучей двери разносится по пустому коридору. Где-то слышны звуки репродуктора. Идем на звук – выходит тётя. Здрасте-здрасте, такое дело, что делать – ответ: «ну что ж… у нас сейчас места есть – так что спокойной можем вас положить сюда!» Папа уже начинает подсаживаться на коня – разворачиваемся и уходим. Ай-да в приемную) Теперь нас шлют к терапевту… Вообщем, эта история закончилась хорошо) И мне даже сделали справку) Далее в университете были веселые флюрографы, прикольные анализы) И вот я как-то простудился – ничего особенного, бывало и хуже. Но кашель уж какой-то страшный, да и уже две недели не помогали всякие септефрилы и ринзасипы) Я всё еще не прописан в городе – ни к одной поликлиники тоже не приписан. Иду в 6ую, которая на Южном. Меня шлют в центральную. Иду в центральную – «Ооо, так вы не гражданин Беларуси, значит вам все услуги платные (это очень популярная фраза, я буду ее писать так: ОооТВНГБ ЗВВУП!» для экономии места)) Сразу объясню – я не гражданин, да. Но у меня есть вид на жительство постоянно проживающего на территории Беларуси. Но о таком статусе, как оказалось тогда (да и потом) никто в нашей стране не знает… Кое-как напрашиваюсь к дежурному терапевту – только потому, что я внешне был похож на человека, который с минуты на минуту может и откинуться) Меня слушают, смотрят и дают вердикт – бронхит! Вас надо поколоть! Вот вам рецепт, 2 раза в день, утром и вечером, в мягкие ткани зада) Ок, давно мечтал. А еще: вам надо загериться на нашем домене, чтобы в случае чего залогиниться и лечиться без проблем. Но, это я проигнорировал. Спасибо-досвиданья. Еду в Южный – в процедурный кабинет. Говорю здрасте-здрасте, вот рецепт, мне говорят стандартное ОооТВНГБ ЗВВУП. Далее следует моя тирада по поводу законодательства, далее идут советы со всеми врачами, далее меня пускают поговорить с медсестрой) «Ооо, так вам надо колоться стопудово! Мы работаем с 8-00, но там всегда очередь». Я тогда учился в первую смену – на 8-30 каждый день. Досвиданья-спасибо, будем колоться сами) Ну вот и колола меня мама, и даже я сам колол себя пару раз) Лекарство реально вставляющее) Ещё такой факт: давно-давно в упаковке с ампулами лежало специальное приспособление для скобления поверхности тонкого горлышка ампулы, чтобы было легче ломать. Сейчас их больше нету! Думайте сами, как теперь жить) Я придумал много способов) Потом иду на Южный, хочу, чтобы меня послушал доктор: «ууу, у нас всё по талончикам, можем записать вас на через неделю! А какая у вас температура? Всего 37,5? ну вы и Петросян, с такой температурой нас тут напрягать! не-не-не-не, вы здоровы!» Ну на третьем курсе была диспансеризация, ходил сдавать анализы. Потом сказали придти и забрать их. Пришел, а мне сказали «ты чего пришел? универ сам забирает всегда!» И снова я дурак.
|
| |
|
|
|
| Yoga | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:19 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Впервые в жизни заболел зуб. Даже не заболел, а просто была дырка. Пошел региться в стоматологическую. К тому времени у меня уже была прописка, так что я уже был смел) Пришел с утреца, как и положено. ОооТВНГБ ЗВВУП на удивление длилось очень долго – где-то полтора часа. Сидел в кабинете главврача и объяснял ей законодательство. Она звонила в двадцать разных мест, и ей отвечали что-то похожее по смыслу на стандартное «хз». Ну ничего не поделаешь, хотят люди, чтобы я платил им деньги! Но вот беда, я в свою очередь ужасно не хочу этого делать) Обзвонив всех, кто был доступен, она сдалась и написала мне большими буквами «оказать бесплатные услуги». Самый прикол был в том, что по новому законодательству «бесплатная медпомощь иностранным гражданам осуществляется в том случае, если их заболевание угрожает их собственной жизни, либо же жизни окружающих». А я под смертельно больного ну никак не косил – элементарно забыл!)) Наступит когда-нибудь день, и в нашей стране узнают, что иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РБ, по своим правам приравнены к гражданам РБ. Ну а еще через пару сотен лет люди узнают, что есть такая категория, как лица без гражданства. И они не будут делать глаза О_о, читая что у меня бывшее гражданство «СССР» )))) Начали мне лечить зуб. Разраконили весь рот, положили лекарство и сказали «иди гуляй неделю». Ну я погулял) Пришел: возникла проблема – доктор никак не могла добраться до нерва, чтобы его удалить – ну не открывается у меня рот до ушей, что ж поделаешь… Зачем-то послала меня на рентген. Сама клиника на Гоголя, а рентген делают в детской поликлинике, что на Карла Маркса))) Типичный случай: хочешь быть здоров – погуляй по городу) Пошел, заплатил, сделал, принес: «ууу, какой плохой снимок… нифига не видно, ну и ладно. Я вам еще на неделю положу лекарство» (как в анекдоте: ох уж эти хирурги, лишь бы что отрезать. Вот вам лекарство, и оно у вас само отвалится). В канун Нового Года мне сделали пломбу! Бесплатно! Я прошел и этот квест! Теперь про мою бабушку. У нее была операция онкологического характера, в 2007м. Она была прописана в Жабинсковском районе, хз почему, но живет в Бресте. Ей 85 лет где-то, старенькая, с трудом ходит даже по дому. А тут такое дело: врач в Жабинковской поликлинике отказался писать ей рецепт на лекарство (которое полагается всем после операции, в качестве элемента лечения). А тут бабушке плохо, нужно вызвать врача на дом. Звоним в ЦГБ – а вы там не зарегистрированы! о_О Зашибись, решили мы её перевести в ЦГБ (№ 6). Ну фигня, я поехал разбираться. Новый квест. С собой – официальное письмо от имени главврача ЦГБ по поводу, что фразы типа «ОооТВНГБ ЗВВУП» доктора могут засунуть куда подальше, и не делать мне мозги. Ок, здрасте-здрасте, у нас перерыв – пффф, подумает часик посидеть, покурить бамбук! Мелочи! Здрасте-здрасте, «ууу какая интересная история… ОооТВНГБ ЗВВУП!» - выкусите, вот вам письмо. «Уууу… это надо поговорить с главным экономистом-энергетиком-завхозом-завскладом-продремсбытом-ухогорлоносом! тут иначе никак!» И – о чудо! Они поговорили и всё выяснили! Давай, пиши заявление, такие дела. А мы заранее продумали историю про то, что бабушка сто лет жила в Жабинке и вот только-только приехала жить сюда. «пойдите туда, поставьте печать, а в этом кабинете встаньте на учет, а в этом распишитесь, а в этом запишитесь в журнал, а тут сделайте карточку» - спасибо вам большое, с удовольствием! Вообщем, всё сделал. Иду сразу же врача звать – а мне: «ууу, так вы на вульке живете? чего вы сюда пёрлись? Вам надо на Южный было обратиться!» Ха, получите-распишитесь! Но и я парень не промах, го-го-го на Южный, подумаешь 45 минут на 18ке проехать. Здрасте-здрасте, «конечно, в понедельник звоните, и быть может во вторник вам перезвонят и скажут, могут ли в среду попросить доктора, чтобы он пришел хотя бы на этой неделе» - спасибо большое!!! Приходит доктор – терапевт местный. Бабушка сразу же напутала всю историю))) Но пофиг) «Уууу….так я же просто терапевт, я в этом не шарю! Вам нужен онколог, я его вызову! Потому что я таких лекарств ваще не знаю о_О». Ок, давайте нам на растерзание онколога!!! Через пару дней приехал онколог! Здрасте-здрасте, «так вам терапевт должен прописать курс антибиотиков, чего вы меня позвали-то?? Да и ваще, я забыл с собой бланки для рецептов, так что (внимание) вы подъезжайте в областную поликлинику, я вам выпишу!» Вот это я понимаю, реальный квест! Ну и контрольный в голову: «ааа, так у вас нету Льготной Карточки!?!? Пипец! так вы ваще лошара, вам будет всё за деньги! делайте Карточку!» - спасибо, доктор! Мне уже не терпится сделать её! Иду на Южный, здрасте-здрасте, и какая-то медсестра оформляла эту самую льготную карту, консультируясь с врачом по мобильнику) Краем уха слышу разговор рядом: «Доктор, а что такое холецерин? - Ну что вы меня спрашиваете, посмотрите в интернете!» И в правду, как можно быть таким тупым, ведь на википедии можно найти!
|
| |
|
|
|
| Yoga | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:19 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| Что было дальше – не знаю. Мама ездила в областную сама. Она же пошла к терапевту за курсом антибиотиков. Терапевты слушают её, слушают, а потом выдают пёрл: «ууу, так чего вы к нам пришли? я вот знаю одну бабку, она такое лечит! А еще можно посыпать больное место мелом и завернуть красной тряпкой! стопудово поможет!» … занавес… Буквально неделю назад проходил профмедосмотр… Ну что ж, как показали печати в карточке ни окулист, ни невропатолог не обнаружили у меня вшей!))) Хотя, они и не особо искали) Вообще-то, я хотел изначально рассказать историю исключительно про этот случай, но столько всего вспомнил! Что аж противно вспоминать еще и это))) И надоело печатать) Слава тебе, Белорусская Медицина! =)
|
| |
|
|
|
| Beauty | Дата: Суббота, 07.03.2009, 13:24 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Странно, почему тебя послали снимок в детскую поликлинику делать, ведь у них рентген-кабинет на первом этаже.... Может сломался?! После таких историй реально начинаешь понимать, что если у тебя нет родственников или знакомых врачей, то реально можно сложить ручонки на груди, поставить свечку и в ПУТЬ. Хотя, не все врачи такие некомпетентные...))) Просто в каждой профессии есть олухи. Однако про них никто не говорит, все на врачей набрасываются... К примеру, сколько учителей невростеников, которые наносят непоправимую психологическую травму учащимся... О загнула)))
Если у вас уже восьмой блин комом - хрен с ними, делайте комочки!
|
| |
|
|
|
| Tarattuta | Дата: Четверг, 14.05.2009, 04:04 | Сообщение # 28 |
|
Рядовой
| зашел сюда с yahoo!!!
|