Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » БРЕСТСКИЕ ФОРУМЫ » СПОРТ » Белорусский легион, или Беларусы в НХЛ и КХЛ (Наши представители в лучших лигах мира)
Белорусский легион, или Беларусы в НХЛ и КХЛ
Кто, по-вашему, лучший белорусский легионер в этом сезоне?
1.Андрей КОСТИЦЫН ( Монреаль )[ 0 ][0.00%]
2.Сергей КОСТИЦЫН ( Монреаль )[ 0 ][0.00%]
3.Михаил ГРАБОВСКИЙ ( Торонто )[ 2 ][100.00%]
4.Руслан САЛЕЙ ( Колорадо )[ 0 ][0.00%]
5.Олег АНТОНЕНКО ( МВД )[ 0 ][0.00%]
6.Алексей УГАРОВ ( МВД )[ 0 ][0.00%]
7.Андрей МЕЗИН ( Металлург, Магнитогорск )[ 0 ][0.00%]
8.Алексей КАЛЮЖНЫЙ ( Динамо, Москва )[ 0 ][0.00%]
9.Дмитрий МЕЛЕШКО ( Сибирь -> Динамо, Минск )[ 0 ][0.00%]
10.Кто-то другой..[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 2
SanDДата: Вторник, 30.12.2008, 18:14 | Сообщение # 1
superADMIN
Награды: 0
Статус: Offline
В последнее время в Беларуси энергично развивается спорт. То открывают спортивные сооружения, то создают новые спортивные школы или клуб. Вне белорусских границ бытует неверное мнение, что основной выбор в стране - хоккей с шайбой.

В последние годы заметен прогресс в отношении появления новых белорусских звезд в сильнейших лигах планеты. К этим лигам причислим старую добрую НХЛ и новорожденную и весьма перспективную КХЛ.

Что касается КХЛ, то в её предшественнике - российской Суперлиге - всегда было много игроков белорусов.

В НХЛ же количество наших хоккеистов растет довольно быстрыми темпами. И их успехи становятся все значительней.

В предыдущие годы в чемпионатах НХЛ выступали четверо белорусских хоккеистов:
первопроходцем был бывший многолетний капитан сборной Беларуси Александр Андриевский.
Олег Микульчик сыграл 37 матчей за 3 года.
Константин Кольцов провел 114 поединков и заработал 38 (12+26) баллов.
В активе Владимира Цыплакова 331 матч и 170 (69+101) очков.

Что касается теперешних успехов, то они вдохновляют.
Те же братья Костицыны в Монреале, которые в прошлом сезоне задавали тон в матчах регулярного чемпионата. Сергей, Андрей, а также Миша Грабовский (у которого, к слову, не сложились отношения с руководством Монреаля, из-за чего на лед он выходил довольно редко) составили ТРИО белорусских форвардов, находящихся на площадке в одном звене! О таком даже подумать трудно было несколько лет назад.
Миша Грабовский в этом сезоне наконец нашел свою команду, перейдя в Торонто. На данный момент он является лучшим новичком НХЛ нынешнего сезона. Тоже показатель.
Также, сколько я помню себя как зрителя, столько же помню и Руслана Салея в НХЛ. Этого человека, считающегося одним из самых грубых игроков нынешного сезона, вообще я бы назвал ключевой фигурой белорусского хоккея за всю суверенную историю ( не считая Андрея Мезина, конечно ). Все же продержаться в НХЛ такой срок дорогого стоит.
Стоит упомянуть молодого форварда Мишу Стефановича, нынче выступающего в дочерней команде Торонто, защитника Владимира Денисова в этом сезоне переехавшего за океан в "Нью-Йорк Рейнджерс", Сергея Колосова, защитника "Детройт Ред Уингз". Также, в нынешнем сезоне имеет шанс сыграть в НХЛ играющий в АХЛ нападающим "Хартфорд Вулф Пак" Сергей Демагин (фарм-клуб "Рейнджерс").

Считаю актуальным вести обзор выступлений наших за рубежом.

SanDДата: Вторник, 30.12.2008, 18:23 | Сообщение # 2
superADMIN
Хоть я и считаю лучшим игроком Беларуси за всю суверенную историю нашего чудо-вратаря Андрея Мезина, на своих плечах тащившего всю сборную на чемпионатах мира, в данном сезоне я голосую за Мишу Грабовского. Решил так исходя из всех его неудач в прошлом году, когда очень хотелось, чтобы он заиграл наконец в полную силу. Стиль игры его очень импанирует. И вот настал момент, когда это ему удалось. Надеюсь в этом году он станет-таки лучшим новичком НХЛ.

YogaДата: Вторник, 30.12.2008, 18:27 | Сообщение # 3
Генерал-майор
поддерживаю! Грабовский мне всегда нравился за то, что никогда не боялся пойти самостоятельно на обострение, обвести пару тройку противников и шикарно забросить шайбу. И пускай из 10 попыток у него не получалось 9 biggrin Всё равно, такая направленность на атаку, по-хорошему "наглость" не могли пройти незамечанными заокеанскими скаутами. И вот теперь он раскрывается на полную катушку в Торонто Мэйпл Ливз)

Все такие разные..... Один я одинаковый) (с)

SanDДата: Вторник, 30.12.2008, 22:49 | Сообщение # 4
superADMIN
В 91-м сезоне 2008/09 в НХЛ начали выступать четверо белорусских хоккеистов: братья Андрей и Сергей Костицыны, Михаил Грабовский и Руслан Салей.

Форвард Андрей Костицын, "Монреаль Канадиенс"

четвертый сезон в НХЛ
Родился 03.02.1985 в Новополоцке
Рост 183 см, вес 90 кг
В 112 матчах заработал 67 (29+38) очков
Сумма контракта - $3 млн. 250 тыс.
Игровая карьера: "Полимир" (Новополоцк), "Химик-ШВСМ" (Витебск), "Юность" (Минск), ЦСКА-2 (Москва), ЦСКА (Москва), "Химик" (Воскресенск), "Гамильтон Бульдогс" (АХЛ)

Защитник Руслан Салей, "Колорадо Эвеланш"

двенадцатый сезон в НХЛ
Родился 02.11.1974 в Минске
Рост 188 см, вес 93 кг
В 758 матчах набрал 167 (38+129) очков
Сумма контракта - $3 млн. 25 тыс.
Игровая карьера: "Динамо" (Минск), "Неман" (Гродно), "Тивали" (Минск), "Лас-Вегас Тандер" (ИХЛ), "Балтимор Бандитс" (АХЛ), "Цинциннати Майти Дакс" (АХЛ), "Ак Барс" (Казань). В НХЛ с 1996 года. Выступал за "Анахайм Майти Дакс", "Флорида Пэнтерс"

Форвард Сергей Костицын, "Монреаль Канадиенс"

второй сезон в НХЛ
Родился 20.03.87 в Новополоцке
Рост 180 см, вес 89 кг
В 52 матчах набрал 27 (9+18) очков
Сумма контракта - $550 тыс.
Игровая карьера: "Полимир" (Новополоцк), "Юниор" (Минск), "Юность" (Минск), "Гомель-2", "Гомель", "Лондон Найтс" (ОХЛ), "Гамильтон Бульдогс" (АХЛ)

Форвард Михаил Грабовский, "Торонто Мэйпл Лифс"

третий сезон в НХЛ
Родился 31.01.1984 в Потсдаме (Германия)
Рост 181 см, вес 83 кг.
В 27 матчах 9 (3+6) очков
Сумма контракта - $850 тыс.
Игровая карьера: ХК «Минск», "Нефтехимик-2" (Нижнекамск, Россия), "Нефтехимик" (Нижнекамск, Россия), "Юность" (Минск), "Динамо" (Москва, Россия), "Гамильтон" (АХЛ), "Монреаль Канадиенс" (НХЛ)

Прикрепления: 0228417.jpg(60Kb) · 4574564.jpg(59Kb) · 2177840.jpg(35Kb) · 5560707.jpg(62Kb)

SanDДата: Четверг, 01.01.2009, 02:35 | Сообщение # 5
superADMIN
Поверили в Грабовского и не прогадали - генменеджер "Торонто"

31.12.2008

Нападающий "Торонто" Михаил Грабовский в конце 2008 года уверенно обосновался на вершине списка бомбардиров белорусского десанта в НХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА. В прошлом сезоне Михаил не смог закрепиться в основном составе "Монреаля". Смена команды позволила 24-летнему белорусу оказаться в центре не только белорусского внимания: с 23 очками в 37 матчах он занимает пятое место по результативности в "Торонто", а по количеству заброшенных шайб уступает только Николаю Антропову.
Грабовский показал такой восхитительный результат, что главный тренер Рон Уилсон назвал его лучшим игроком команды. Такой похвалы белорус удостоился в ноябре, когда забросил 8 шайб и сделал 5 результативных передач. В ноябре же Михаил претендовал на звание лучшего новичка месяца наряду с голкипером "Коламбуса" Стивом Мейсоном.

Уилсон поощрил Грабовского своим доверием. Теперь он проводит на площадке более 17 минут в матче. Появляется Михаил на льду и при игре в большинстве, что вряд ли было бы реальностью в "Монреале".
Напомним, "Монреаль" выбрал Грабовского в пятом раунде драфта 2004 года. Однако в сезоне 2006-2007 Михаил провел всего три игры в НХЛ. В составе фарм-клуба "Гамильтон бульдогз" он стал обладателем Кубка Колдера. Грабовский забил три гола и сделал шесть передач в 24 играх прошлого сезона. В среднем он проводил на льду 11 минут в матче.
"Я думаю "канадиенс" знали, что представлял собой Грабовский. Но в их команде слишком много опытных мастеров, и найти место Михаилу было сложно. К счастью для "Торонто", мы получили его", - цитируют слова Уилсона информагентства.
Этим летом "Торонто" необходимо было найти молодого, мастеровитого и относительно дешевого центрального нападающего. "Мы попытались договориться с "Монреалем" на счет этого игрока. И не прогадали. Грабовский вознаградил нас за то, что мы в него поверили. Он играет чрезвычайно хорошо", - сказал генеральный менеджер команды Брайан Бурк.
В настоящее время тренеры считают белоруса быстрым, ответственным, жестким и профессиональным игроком.
"Я не имел в "Монреале" большой игровой практики, но я всегда был уверен в себе, - сказал Михаил Грабовский. - Я знал, что смогу играть на этом уровне. В "Торонто" получил такую возможность, и поэтому я счастлив. Тренерский штаб доверяет мне и дает возможность играть".

Форум » БРЕСТСКИЕ ФОРУМЫ » СПОРТ » Белорусский легион, или Беларусы в НХЛ и КХЛ (Наши представители в лучших лигах мира)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz